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Gaufres ligeoises + Tag

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Pain - Brioche - Petit déj' !

Bonsoir ! En ce mardi, je vous propose une recette de gaufres liégeoises très bonnes ! Elle me vient de Christelle du blog entre rire et cuisine qui la tenait elle même de Nadège du blog La cuisine à ma façon. Je tiens d'ailleurs à la remercier car j'ai régalé mes parents et ma plus petite soeur (et oui y'en a une qui n'a pas aimé, elle préfère les gaufres classiques. Pas grave, on en a eu plus ! ) en leur faisant un petit déjeuner de roi. A vos gaufrier !

 

gaufres liégeoises (7)

 

Ingrédients pour 10 gaufres :

 

- 250g de farine de blé.

- 1 pincée de sel.

- 125gr de sucre perlé (je n'en avais pas, j'ai donc réduis en morceaux des carreaux de sucre).

- 125gr de beurre.

- 100mL de lait 1/2 écrémé.

- 2 oeufs.

- 1 sachet de levure du boulanger.

 

Préparation :

 

- Placer la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le sucre et la levure.

- Faire fondre le beurre puis l'ajouter à la préparation.

- Ajouter les oeufs un à un à la préparation en mélangeant entre chaque ajout. Incorporer le lait. La pâte doit être homogène.

- Laisser reposer 2h (je n'ai attendu que 40min... ^^).

- Faire chauffer votre appareil à gaufre et placer des petits "tas" de pâte dans le gaufrier.

- Déguster accompagné de confiture, chantilly, nutella ou comme moi de sirop d'érable !

 

La prochaine fois, je mettrais un peu de sucre en poudre dans la pâte car par endroit, les gaufres manquent de goût mais avec une garniture on y voit que du feu.

 

gaufres liégeoises (8)

L'allure de la pâte.

 

gaufres liégeoises (16)

La tête des petits tas.


gaufres liégeoises (1)

Ma gaufre avant dégustation... ^^

 

Bon petit déj' !

 

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Caro du blog Caro en Cuisine m'a tagué et demandé de répondre à qq petites questions :

 

1) Comment vous est venue l'idée de créer un blog ? Je voulais que des recettes pour "célibataire" paraissent sur la toile.

2) Depuis combien de temps cuisinez-vous ? Je cuisine les repas salés depuis la 2nde (avant ça je ne faisais que les pâtes ! ^^) et pour la pâtisserie, je me débrouille solo depuis le collège.

3) Depuis combien de temps tenez-vous votre blog ? un peu moins d'un an.

4) Avez-vous d'autres passions que la cuisine ? Si oui, lesquelles ? Heu ? Passer du temps avec mes amis ou ma famille ? 

5) Ce que vous préférez cuisiner ? Les ingrédients que j'aime ! Je n'ai pas de préfèrence pour le sucré ou le salé.

6) Votre recette préférée ? En salé, je voue une passion aux lasagnes. En sucré... Les cheesecakes ? ^^

7) Dans quelle région habitez-vous ? Languedoc Roussillon en temps normal mais pour les études je suis en Auvergne.

8) Quelles y sont les spécialités culinaires ? Languedoc : Brandade de Morue, Fougasse d'Aigues Morte... Auvergne : Truffade !

9) Votre livre de recettes favori ? Un livre de pâtisserie mais je n'ai pas le nom !

10) Votre saison préférée ? printemps.

11) Ce que vous ne pourrez jamais cuisiner ? Les choux tous autant qu'ils sont !

Commenter cet article

fraizy 11/06/2012 22:31


C'est excellent les gaufres liegeoises. Bonne soirée.

Co' l'étudiante qui cuisine ! 12/06/2012 08:50



Je confirme, je suis une grande adepte ! :)



Caro en Cuisine 03/03/2012 20:24


Merci d'avoir répondu à mon tag, ça me fait plaisir !


Ces gaufres ont l'air extras ! Bisous

Nadège 03/03/2012 18:27


coucou,


je rentre de vacances et j'ai la joie de découvrir ton gentil commentaire. Je suis ravie que la recette plaise à ta famille. J'ai fait un petit tour sur ton blog et je découvre plein de
bonnes choses. Je vais poursuivre ma visite.


Bisous

Jess 02/03/2012 18:50


Elles sont bien réussies, parole de Liégeoise!!

oum mouncifrayan 02/03/2012 11:38


c'est appétissant! merci du partage