Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gratin de quenelles de volaille à la sauce tomate

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans quenelles

 

Bonsoiiiiiiiiir ! J'ai des semaines rudes en ce moment et donc je n'ai pas vraiment le temps de blablater outre mesure (je sais je me répète mais j'ai ce besoin naturelle de devoir me justifier sur ce que je fais ou ne fais pas ! ^^). Donc voilà, aujourd'hui je vous propose une recette délicieuse et sortie de ma petite tête de linotte ! Oui oui c'est bien le mot, j'ai kiffé la vibe en dégustant ces petites quenelles, déjà la texture de ces dernières m'a davantage plu que celles de la dernière fois  (rayon frais = mieux que rayon surgelé ou quenelles de volaille = mieux que quenelles natures ou marque Ecochard = mieux que les quenelles achetées chez Argel ?? Question à résoudre...). En plus ma petite sauce, encore une fois épicée comme je l'aime était génial et puis y'a pleins de bon légumes alors c'est bon pour la ligne et... les papilles !

 

quenelles sauce tomate aux poivrons au four (8)

 

Ingrédients (pour une personne) :


- 3 quenelles de volaille. (marque Ecochard pour moi : rayon frais vendues par 6)

- 1/2 oignon.

- 1 belle tomate.

- 1 poivron rouge.

- 1 c à c d'huile d'olive.

- 1/2 c à c de piment doux.

- 1 pincée de cumin.

- 1 pincée de raz el hannout.

- 1/4 de cube de bouillon de volaille.

- 1 c à s de parmesan.



Préparation :


- Éplucher et ciseler l'oignon. Laver, épépiner et couper le poivron en fines lamelles.

- Dans une cocotte faire chauffer l'huile et y faire revenir 2min les oignons avec la moitié du 1/4 de cube de bouillon (astuce pour faire fondre les oignons) en remuant 2-3 fois. Ajouter les morceaux de poivron et 1/2 verre d'eau. Laisser mijoter 5min à couvert.

- Laver et couper grossièrement la tomate. L'ajouter dans la cocotte et incorporer l'autre moitié de cube de bouillon de volaille et les épices. Bien mélanger. Ajouter 1/4 de verre d'eau. et laisser mijoter à couvert 5min.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Ôter le couvercle de la cocotte et laisser le jus s'évaporer (il ne doit rester qu'un résidu de liquide).

- Dans un plat à gratin, disposer la moitié de la préparation aux poivrons, placer au dessus les 3 quenelles, recouvrir ces dernières du restant de préparations aux poivrons et saupoudrer le tout de parmesan (ou emmental ou autre ! ^^).

- Enfourner pour 20min. C'est prêt !


quenelles sauce tomate aux poivrons au four (4)

Les quenelles à la sortie du four...

 

quenelles sauce tomate aux poivrons au four (5)

Petit zoom...

 

quenelles sauce tomate aux poivrons au four (12)

Vision du fondant de ces quenelles !! 

 

Bon appétit !

Commenter cet article

wattoote 16/11/2011 23:00



ça fait bien ... trop... longtemps que j'ai mangé des quenelles tu me donne une bien bonne idée pour ces jours prochains il faut que j'en fasse !!!



AurelieWa 15/11/2011 20:02



et peut être que la solution serait de les faire soi même les quanelles (enfin, je dis ça, perso, je n'en ai jamais fait)



Christelle 15/11/2011 19:41



Hummm j'adore, j'adore !! Bouge pas j'arrivveeee ^ - ^



EmilieRD 15/11/2011 15:57



Un plat dont je raffole! Miam!



Laura_Cookie 15/11/2011 00:24



Un belle sauce bien relevée comme j'aime^^!


Très sympa aussi ton blog!


A bientôt!


Bises