Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gratin de quenelles de brochet en sauce tomate

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans quenelles

Bonjour ! Voilà encore une façon différente de cuisiner vos quenelles... J'ai adoré, l'assaisonnement et parfait, le gratinage aussi, rien à changer ! En plus c'est un plat équilibré et léger...

 

quenelles de brochet en sauce tomate (6)

 

Ingrédients pour une personne :

 

- 3 "petites" quenelles de brochet (marque écochard). -> surgelées.

- 1/2 poivron rouge (pas trop gros!).

- 1 carotte.

- 120ml de coulis de tomate (déjà salé chez moi).

- 1 pointe de couteau de paprika.

- 1 c à c de persil.

- 1/2 c à c de curry.

- emmental râpé.



Préparation :

 

- Dans une casserole, verser le coulis de tomate et 1/2 verre d'eau. Laisser mijoter.

- Pendant ce temps, éplucher la carotte et faites des tagliatelles de carotte à l'aide d'un économe. Laver et couper en petits dés le 1/2 poivron. Verser les légumes dans la casserole avec le coulis de tomate. Incorporer un 2nd verre d'eau, le curry, le persil et le paprika.

- Laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le coulis ait repris consistance.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Placer les 3/4 de la préparation aux légumes dans un petit plat à gratin, disposer les quenelles dessus et recouvir du restant de sauce. Saupoudrer d'emmental et enfourner pour 20min.

 

quenelles de brochet en sauce tomate (3)

Un joli gratinage...

 

quenelles de brochet en sauce tomate (8)

Des quenelles bien fondantes...

 

quenelles de brochet en sauce tomate (10)

Humm.

 

Bon appétit !

Commenter cet article

lolo 16/04/2012 18:18


sympa comme tout ta petite recette! toujours pas goûter aux quenelles.... va falloir que je m'y mette quand même! bisous

Nadège 16/04/2012 17:19


Super ton petit gratin, il n'aurait pas fait un pli chez moi,


bisous

Rolly 16/04/2012 12:08


Il me donne faim ton petit plat !

Caro en Cuisine 15/04/2012 21:41


Elles sont super fondantes ces quenelles ! J'adore !

Messergaster 15/04/2012 16:13


s'il y a de la sauce tomate c'est forcement bon!