Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Haricots rouges aux légumes façon chili

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans International

J'avais une petite envie de chili et que vois-je dans le frigo ?? Pleins de beaux légumes !! J'ai donc décidé de rendre ce plat équilibré et complet ! Et bien ce fut une très bonne idée, c'était trop bon. Par contre j'ai rajouter 3 gouttes de tabasco dans mon assiette car j'aime quand c'est très épicé et chez moi  tout le monde n'est pas de cet avis.

 

haricots rouges et légumes façon chili (5)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 250 gr d'haricots rouges en boite.

- 1 oignon.

- 1 carotte.

- 1 poivron rouge.

- 1 courgette.

- 1 petite boite de tomates pélées.

- 3 steaks hachés.

- 1/2 verre à moutarde de vin rouge.

- 1 c à s de paprika doux.

- 1 c à s de piment doux.

- sel.

 

Préparation :

 

- Hacher en dés l'oignon, la courgette et le poivron. Couper en rondelles la carotte.

- Dans une sauteuse, ajouter l'huile et faire revenir les oignons. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter le poivron et laisser revenir 2 min puis ajouter la carotte, laisser revenir 1 min et ajouter 1 verre d'eau. Lorsqu'elle s'est évaporée, ajouter la courgette et le 1/2 verre de vin. Fermer le couvercle et laisser mijoter  10 min en veillant à ce qu'il y ait tjs du liquide.

- Ajouter la boite de tomates pelées et son jus. Laisser mijoter 5 min et émietter les steak dans la sauteuse et bien mélanger aux légumes. Incorporer le paprika, le piment et le sel. Laisser mijoter au moins 10 min à feu très doux (pour ma part je l'ai laissé au moins 20min).

 

haricots rouges et légumes façon chili (2)

 

Dans la sauteuse

 

haricots rouges et légumes façon chili (6)

 

Les meilleures choses doivent se faire attendre !!

 

Bon appétit !

Commenter cet article

christèle 26/06/2011 12:50



hummmmm un régal ce plat complet


bon dimanche