Légumes en sauce tomate
Bonsoir !
Je suis de retour dans ma cuisine étudiante et je fais un peu attention après ces repas gargantuesque des fêtes, donc, légumes, légumes, légumes au programme ! Et bien je me suis régalée ! J'aime ces associations d'épices et j'y ai mis mes légumes fétiches ! ^^
Ingrédients pour une personne :
- 1/2 boite de petit pois de 125gr.
- 1/2 poivron rouge.
- 1/2 carotte.
- 100gr de purée de tomate.
- 1 c à s d'huile d'olive.
- 1 c à s d'herbes de provence.
- 1/2 c à c de piment doux.
- 1 pincée de cumin.
- 1 pincée de persil.
- sel et poivre (facultatif).
Préparation :
- Laver, épépiner et couper le poivron en tout petit dés (vraiment
!).
- Éplucher et couper la carotte en rondelles fines (vraiment
!).
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y jeter les poivrons. Remuer pour enduire les poivrons et laisser dorer 1min
avant de rajouter les carottes. Mélanger et laisser dorer 1 à 2min.
- Verser 1/2 verre d'eau (verre à moutarde) et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporer (5
à 10min).
- Ajouter la purée de tomate, 100mL d'eau, les épices et herbes. Couvrir la sauteuse et laisser cuire
10min en remuant de temps à autre.
- Incorporer les petits pois et laisser cuire à nouveau 5min à couvert. Il ne faut pas qu'il reste trop de
liquide donc s'il en reste laisser cuire à découvert jusqu'à évaporation.
- Prêt à déguster !
Dans ma cocotte !
Un plat sain !
Une bouchée pour la route !
Bon appétit !