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Les petits pains pour Hamburger !

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Pain - Brioche - Petit déj' !

Bien entendu, j'ai déjà mangé au McDo ou Quick, j'ai déjà mangé un hamburger dans un resto spécial aussi, j'en ai même eu fais maison. Mais je n'avais jamais manger un burger avec le pain réalisé sois-même. Et bien cela change du tout au tout ! Le pain est extra moëlleux tout en paressant véritable ! Car les buns qu'on achète dans le commerce ne sont pas moëlleux, ils sont mous. C'est différent ! lol La réalisation de ces petits pains prend un peu de temps mais ça vaut vraiment le coup ! On n'a pas l'impression de manger de mauvaises choses car du coup on a de bons produits !

Je me suis très largement inspirée ce cette recette en modifiant quelques petites choses.

 

bun's pour hamburger (1)

 

Ingrédients pour 6 gros bun's :

 

  • Pour la pâte :

- 440gr de farine (moitié blance, moitié à pain blanc).

- 240 mL d'eau.

- 1 sachet de levure de boulanger.

- 30 gr de beurre mou.

- 40 gr de sucre en poudre.

- 1 c à c de sel.

 

  • Aspect :

- Lait.

- Sésame.

 

Préparation :

DO250D41 main

- Faire tiedir l'eau et verser la levure dedans.

- Dans un robot (comme ci-contre), verser la farine, le sel, le sucre, le beurre et l'eau et la levure  et lancer l'appareil jusqu'à ce que la pâte soit formée ( 1 à 2 min).

- Sortir la pâte du robot et la mettre dans un grand saladier légèrement fariné et pétrisser un peu en rajoutant de la farine si la pâte est trop collante. Former une boule de pâte et recouvrir d'un torchon humide. Laisser lever pendant au moins 1h.

- La pâte doit avoir quasiment doublée de volume, sortez la du saladier et dégazez la un peu.

- A l'aide d'une balance séparer la pâte équitablement en 6 petites boules. (Vu que les pains vont encore gonfler, il faut faire ces mesures consciencieusement) Vous pouvez à nouveau fariner si la manipulation est difficile.

- Préchauffer le four à 50°.

- Placer les boules de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les éloignant au maximum.

- Enfourner pour 20min.

- Les petits pains ont doublé de volume ! Il faut alors les sortir du four.

- Préchauffer le four à 190°.

- A l'aide d'un pinceau, badigeonner de lait chaque petits pains et saupoudrer de graines de sésame.

- Enfourner pour 12min !

- Servir dans les 15min qui suivent car c'est trop bon quand c'est chaud !! (Du coup il faut préparer tous les ingrédients pour les hamburger à chaque fois qu'on a un temps d'attente ! lol)

 

bun's pour hamburger (2)

 

Avant le passage au four à 50°

 

bun's pour hamburger (4)

 

Après le passage au four : Elles ont bien gonflé !

 

Hamburger

 

Mon hamburger : dans l'ordre : ketchup + moutarde, salade, steak haché saignant (!), toastinette, oignons grillés, ketchup + moutarde.

 

Bon appétit !

Commenter cet article

maud 04/08/2011 10:49



encore un grand merci pour ta visite sur mon blog, cela m'a permis de connaitre le tien ou je sens que je vais tester qqs unes de tes belles recettes, en particulier celle-ci, tes petits pains
sont magnifiques : )



Pacic 25/07/2011 17:54



ça doit être trop bon!! Déjà j'adore les hambourger maison mais alors avec du vrais pain... je crois que là il faut que je commence à faire du pain!!



Co' l'étudiante qui cuisine ! 25/07/2011 23:35



Ca vaut vraiment le coup !! :)



christèle 22/07/2011 08:15



tes pains sont magnifiques


je croquerais bien dans ton hamburger


bonne journée



Amélie 21/07/2011 22:56



Mmh de bons petits pains hamburgers maisons ! Miam miam
Bonne soirée, bisous



doudoute 21/07/2011 17:55



ça c'est du hamburger !