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Macaroni façon risotto

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans riz

Il restait dans le frigo la moitié d'un gratin à la farce (steak haché et chair à saucisse) et aux courgettes et il fallait l'écouler donc je suis partie dans la réalisation d'un pseudo risotto avec des pâtes ! Et bien il fut très bon et très différent de ceux que j'ai pu manger dans ma vie ! A refaire !

 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

 

- 300gr de macaroni.

- approximativement 2L d'eau.

- 1 cube et 1/2 de bouillon de volaille.

- 1 poivron rouge.

- reste de gratin : environ 1 courgette et 1/2 et 300gr de farce.

- sel et poivre.

- 1 c à s de piment doux en poudre.

- 50- 60 gr de parmesan rapé.

 

Préparation :

 

- Faîtes cuire le poivron coupé en fines lamelles comme bon vous semble. (Pour moi 5 min au microonde dans un bol avec un fond d'eau et recouvert de papier film)

- Si vos courgettes ne sont pas cuites les faire cuire de la même manière. Ce n'est pas la peine pour la farce.

- Portez à ébullition les 2 L d'eau avec les cubes de bouillon dans une casserole.

- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile et ajouter les pâtes. Faites les dorer qq minutes en remuant très souvent.

- Ajoutez progressivement des louches de bouillon sur les pâtes à chaque fois que le liquide est quasiment totalement incorporé.

-  Lorsque la moitié du bouillon est utilisée, ajoutez les légumes et la farce. Mélangez bien et continuez à ajouter du bouillon.

- Incorporez le piment en poudre, le sel et le poivre. Vérifiez la cuisson des pâtes. Lorsqu'elle vous convient cessez d'ajouter du bouillon et parsemez de parmesan Remuez bien pour que le fromage se mêle au plat.

 

Dégustez de suite !


macaroni farce et légumes façon risotto


bon appétit !

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oum mouncifrayan 16/06/2011 11:22



hmm, quelle belle invention! bravo



Co' l'étudiante qui cuisine ! 16/06/2011 18:02



Merci ! Cette recette est sans grande prétentions mais elle a beaucoup plu chez moi en tout cas !


Bonne journée !