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Naans fourrés aux carottes et courgettes au lait de coco

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans International

 

Bonjour ! C'est le dernier jour avant mon grand départ ! Je suis à mi-chemin entre la hâte de voir ce "nouveau monde" et la blase de ne plus être en vacances. ^^ Je n'ai plus que mon (mes) sac (s) d'habits à faire et ça ne va pas être un tâche facile ! haha

Aujourd'hui je vous présente une petite recette de naans bien bonne et original ! J'ai trouvé cette farce chez la très gentille Lolo à l'imagination sans borne !

Je suis encore une fois entièrement satisfaite de ce test et je pense réaliser cette farce simplement en poêle par la suite car c'est trop bon comme ça aussi !

 

naans fourrés aux carottes et courgettes au lait de coco (

 

Ingrédients :

 

  • Pour 4 naans :

- 200gr de farine de blé.

- 1 yaourt nature 0% (125gr).

- 1 c à c d'huile d'olive.

- 1/2 sachet de levure chimique.

- eau si la pâte est trop dure mais je n'en ai pas mis !

- 1/2 c à c de curry.

- sel.

  • Pour la préparation carottes/courgettes :

- 3 carottes.

- 1 courgette.

- 1 oignon.

- 15cl de lait de coco.

- 1/2CàC de curry en poudre.

- 1 c à s d'huile d'olive.

 

Prépartion :

  • Les naans :

- Dans un saladier, verser la farine et la levure et mélanger. Ajouter la yaourt et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une pâte le plus uniforme que possible.

- Ajouter l'huile, le curry et le sel (et un peu d'eau si nécessaire) et mélanger avec les mains. Pétrir la pâte dans vos main 2-3min et puis former une boule.

- Laisser reposer la pâte dans le saladier sous un torchon humide.

 

  • La farce :

- Éplucher et laver les carottes.

- Laver la courgette puis couper en petits dès les légumes. Émincer finement l'oignon.

- Dans une sauteuse, faire chauffer 1CàS d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon.

- Ajouter les dès de légumes et mélanger.

- Verser le lait de coco et le curry en poudre puis laisser mijoter le temps que les légumes soient juste fondants, environ 25 minutes. (il faut qu'ils gardent un léger côté croquant).

 

  • Montage :

-Préchauffer le four à 200°.

- A l'aide d'une balance (ou à l'oeil !^^), former 4 boules équitables à partir de la boule de pâte initiale.

- Étaler les 4 boules à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à l'épaisseur souhaitée.

- Déposer une bonne quantité de farce à l'intérieur du cercle, saupoudrer d'emmental râpé et refermer le naan en fixant bien les bord à l'aide d'un peu d'eau. Et répéter l'opération pour chaque naan.

- Enfourner les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 10 min en retournant les naans en milieu de cuisson.

- Servir !

 

naans fourrés aux carottes et courgettes au lait -copie-1

 

La préparation aux légumes et lait de coco... Un délice !

 

naans fourrés aux carottes et courgettes au lait -copie-2

 

Montage du naan. J'ai ajouté un peu plus de farce au final ! ^^

 

naans fourrés aux carottes et courgettes au lait -copie-3

 

Mon naan après cuisson...

 

Comme vous devez vous en douter, je n'ai fais que 2 naans avec cette farce car mes soeurs et les ingrédients dit "bizarres" ne sont pas très amis... Mais du coup il restait un peu de préparation donc avec ma maman on l'a mangé comme ça ! ^^

 

Bon appétit !

Commenter cet article

SANDRA 09/09/2011 20:53



DELICIEUX CES NAANS



AurelieWa 06/09/2011 14:33



mmm, que c'est bon des naans bien moelleux



Sylvie 04/09/2011 22:32



C'est vrai que cette recette de naan est bien appétissante



lolo 04/09/2011 08:27



merci miss pour ce post et le lien vers mon blog ! C'est très gentil !


Comment vas tu? Quelles nouvelles?


Pour ma part çà y est le cataclysme est passé! J'ai reçu 22 personnes hier, passé 2 jours en cuisine dans une chaleur étouffante mais au final tout le monde s'est régalé, j'ai très peu de restes
et l'ambiance fût géniale! Tout le monde est passé à l'eau toute habillé, quelle rigolade! heureusement que Mr Soleil nous avait fait l'honneur de sa présence ! bisous!



jeanne 02/09/2011 23:46



J'adore cette version, c'est un délice, bravo !