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Pâte à pizza (pour une seule pizza ! ^^)

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Pain - Brioche - Petit déj' !

Ce n'est pas la première fois que je fais cette pâte à pizza et une nouvelle fois je n'ai pas été déçue ! De plus, je n'ai jamais trouver de pâte à pizza qui serve pour une seule pizza sur le net. A chaque fois on se retouve avec deux ou trois boules de pâte et cela n'est pas utile d'en congeler chez moi. J'ai trouver cette recette dans le manuelle d'utilisation d'un vieux robot à ma mère dont je me sers d'ailleurs ! ^^ Bon sans plus attendre voilà la recette que j'ai tout de même un peu arrangé!!

 

pâte à pizza avant repos (5)

 

 

Ingrédients :

 

- 200gr de farine (moi j'ai mis 100gr de farine de blé simple et 100gr de farine à pain blanc).

- 10 cl d'eau tiédie.

- 10gr de levure (j'ai mis un sachet de levure pour pain de 5gr).

- 1/2  c à c de sel.

- 1 c à s d'huile d'olive (ce n'était pas dans la recette alors ça m'a surprise !^^)

- aromates type herbes de provences, céréales, graines en tout genre, curry ou autres épices. (je n'en ai pas mis cette fois mais j'adore les herbes de provences en temps normal)

 

DO250D41 main

Préparation :

 

- Faire tiédir l'eau dans un petit récipient au microonde et la mélanger avec la levure et le sel.

- Peser la farine et la mettre dans le robot. j'ai utilisée robot qui ressemble à ça mais dans une version bien plus ancienne ! ^^

- Ajouter la c à s d'huile (et les aromates) dans le robot avec la farine, puis lancer le robot mode pétrin pour bien répartir l'huile.

- Incorporer l'eau petit à petit en activant le robot entre chaque ajout pour former une pâte homogène. (c'est l'histoire de 15 sec de pétrissage à chaque fois)

- Sortir la pâte du robot et former une boule. Ajouter un peu de farine si la pâte est collante.

- Laisser reposer la pâte pendant 1h à 2h à température ambiante et sous un torchon humide.

- La pâte doit avoir plus ou moins doublée de volume.

 

pâte à pizza avant repos (3)

 

Avant le repos.

 

pâte à pizza après repos (3)

 

Après 1h de repos.

 

pâte à pizza étalée (2)

 

Etaler la pâte en rond, carré, rectangle ou faîtes des mini pizzas... Comme bon vous semblera !

 

Cette pâte est croustillante et très agréable en bouche car elle n'est pas grasse ni élastique.

La recette qui va avec cette pâte demain !!

 

Bon appétit !

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Commenter cet article

doudoute 08/07/2011 13:44



j'ai hâte de voir la recette 



Leila 08/07/2011 11:52



Une bien belle pâte, j'avais jamais pensé a utiliser mon robot..


belle astuce.


Bisous



oum mouncifrayan 08/07/2011 11:33



belle recette!