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Pavé de colin au lait de coco, curry et ses petits légumes

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Poissons et fruits de mer

Coucou !

Je dois vous avouer que je suis devenue une passionnée du lait de coco ! C'est justre trop bon dans des petits plats que l'on laisse mijoter... Je n'avais par contre jamais essayé avec du poisson, ce fut donc une grande première et ce ne sera pas la dernière ! J'ai trouvé le fil conducteur de la recette sur le blog de Les gourmandises de snoopy ;  en fait j'ai repris tous ces ingrédients mis à par le paprika et j'ai revu les quantités car, oui, je devais encore cuisiner pour moi toute seule (et en revenant du fitness qui plus est ; donc j'avais très très faim ! ^^) et j'ai modifier qq modes préparatoires mais l'esprit de sa recette est bien là et j'ai tout bonnement A-DO-RE. Je vous conseille de tester ! Allez visiter son blog il est super, j'aime beaucoup les recettes qu'elle y poste.

Bon sans plus attendre, la recette de cette merveille...

 

colin au lait de coco et curry (9)

 

Ingrédients :


- 1 pavé de colin. (carré tout moche)

- 1 carotte.

- 1 petit poivron rouge.

- 1/4 de cube de bouillon de légumes kubor.

- 80mL de lait de coco. (marque repère. Je trouve que les laits de coco n'ont pas le même goût d'une marque à l'autre... Entre celui d'ED et celui de Leclerc, je préfère le deuxième !)

- 1 c à c de curry en poudre.

- Sel.



Préparation :


- Laver le poivron, l'épépiner et le couper en petits dés.

- Éplucher la carotte et la couper en rondelles fines.

- Disposer les légumes dans un bol, verser un fond d'eau dessus et recouvrir le bol de célophane. Passer les légumes au micro-onde pendant 5min. Laisser reposer 1min avant d'enlever le cellophane.

- Égoutter les légumes. Faire chauffer une cocotte et ajouter les légumes tels quels dedans, verser 1/4 de verre d'eau et le 1/4 de cube de bouillon et attendre dissolution de l'eau à feu moyen.

- Ajouter le pavé de colin et laisser cuire 1min avant de rajouter le lait de coco. Couper le poisson en 3-4 morceaux à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporer le curry à la sauce. Laisser mijoter à découvert 5min pour réduire la sauce. Couvrir et laisser cuire 5 à 10min supplémentaires.

- Ajuster l'assaisonnement en sel voir en curry si nécessaire et déguster !

 

colin au lait de coco et curry (6)

Dans ma petite cocotte ça mijote...

 

colin au lait de coco et curry (2)

Ça m'a donné une petite assiette mais vu la quantité de lait de coco qu'il y avait pour une personne, je vous assure que c'est rassasiant bien que délicieux...

 

colin au lait de coco et curry (1)

Miam, j'en re-salive. Mais j'ai plus de lait de coco...

 

Bon appétit !

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Commenter cet article

Jess 01/10/2011 19:58



Désolé de ne pas avoir répondu plus tot mais j'ai passé une semaine de folie. Merci de tout coeur d'avoir testé ma recette, je suis contente qu'elle t'aie plu. Je te réserve une petite dédicace
dans un prochain post.


Bon weeek end


Biz ma belle



Co' l'étudiante qui cuisine ! 02/10/2011 16:51



Ce n'est pas grave du tout ! Je suis la première à mettre du temps à répondre à des commentaires. ^^


Je suis ravie qu'elle m'ait plu aussi ! haha Je me suis vraiment régalée et j'en referai c'est plus que sûr.


Bisous bisous



lolo 30/09/2011 17:32



une jolie petite recette qui devait être bien agréable à déguster! bises



Sabrina de zekitchounette 30/09/2011 14:15



J'aime bien cette recette, elle a le mérite d'être simple et rapide (comme je les aime) et en plus cela doit être bon. Que demander de plus...



christèle 30/09/2011 13:08



hummmmmm l'association lait de coco curry et un régal!!!!!!


bisous



novice en cuisine 30/09/2011 08:47



Je prends le meme lait de coco que toi et je les trouve super pratique dans leur petite brique rouge! :)


Une recette au top!