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Petits puddings à la noix de coco

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Petits gâteaux - Biscuits...

Coucou !

Voilà encore une recette que j'ai faîte avant les vacances, j'avais un joli reste de pain qui menacé de ce perdre et je n'avais pas envie de faire du pain perdu... Cela faisait qq temps que j'avais vu des recettes de pudding à droite et à gauche mais je ne m'étais jamais lancé, je ne savais à quoi m'attendre. Mais à la vue des bonnes critiques que j'ai pu lire, j'ai fini par essayé. Le plus dur c'est que pour ces recettes, il n'y a pas beaucoup de version avec les proportions détaillées, c'est un peu au petit bonheur la chance, j'ai l'impression ! Bon, je vous file ma recette que j'ai arrangé comme bon me semblait. Et j'ai adoré ! Par contre je vous conseil de mettre un peu plus de liquide dans la pâte, si comme moi vous préférez les textures "clafoutis" à celle de "cake".

 

pudding à la noix de coco (5)

 

Ingrédients pour 5 moules à financier :


- 50 à 60gr de pain quasi sec.

- 1 oeufs.

- 2 c à s de lait de coco.

- 3 c à c de noix de coco râpée.

- 2 c à s de lait écrémé en poudre.

- 150mL d'eau environ.

- 3 à 4 c à s de cassonade (j'en ai mis 3 ça me va très bien pour le matin mais pour les becs plus sucrés, une de plus ce n'est pas du luxe).



Préparation :


- Couper le pain en tout petits morceaux et le mettre dans un récipient.

- Dans un bol, faire tiédir l'eau au microonde puis mélanger la avec la poudre de lait, incorporer la noix de coco râpée, l'oeuf et le sucre. Bien mélanger.

- Verser cette préparation sur le pain (s'il est très sec attendre un peu avant de passer à la suite) et écraser le pain à l'aide d'une fourchette. Lorsque tout le liquide a été absorbé, ajouter le lait de coco et mélanger de nouveau en écrasant le pain.

- Répartir l'appareil à pudding dans 5 moules à financier en prenant soin de lisser la surface.

- Enfourner pour 15min à 180° et laisser le pudding reposer 15min dans le four éteint. Sortez et laisser refroidir à température ambiante. Entreposer au frais une nuit.

 

Je les ais goûté, tiède et frais, ils sont meilleurs frais, le goût de la noix de coco ressort davantage.

 

pudding à la noix de coco (11)

Texture avant la cuisson.

 

pudding à la noix de coco (2)

Voilà qu'ils sont beaux !

 

pudding à la noix de coco (9)

L'intérieur...

 

Bon petit déj' !

Commenter cet article

miams 21/11/2011 20:03


bien sympa cette recette hop dans mes favoris merci

c-line 15/11/2011 08:36



C'est bien mon style, je raffole du coco :)



Vanille 13/11/2011 16:55



Jamais mangé ni fait de pudding...........mais ça m'tente bien!!! Bises.



SANDRA 13/11/2011 16:30



de bons puddings que voici!!



agnes 13/11/2011 16:06



original...je t en pique un (bien frais)!!


bonne fin de week end+