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Pizza végétarienne

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Cakes - tartes - pizza

Coucou !

Qu'est ce que je vous ais apporté aujourd'hui ?? Et bien il s'agit de la recette de la meilleur pizza que j'ai mangé ! ^^ Bon je pense que les légumes du jardin de mon papa y sont pour beaucoup mais qu'à ne cela ne tienne, c'est toujours la meilleure que j'ai eu le plaisir de recevoir dans mon estomac ! Et en plus cela fait nos 5 légumes journalier ! ^^

C'est pour ça que j'ai décidé de partager avec vous cette préparation... La garniture est à la base un reste de deux préparations : poivrons rouges et vert à la sauce tomate, et des petits pois simplement revenus à la poële. Je vais donc vous donner les ingrédients de manière plus ou moins exacte.

 

En ce qui concerne la pâte à pizza, je ne peux que vous la conseiller, les céréales apportent vraiment un goût super et le piment doux donne du pep's à la pâte j'aime beaucoup ! Je vous conseille aussi de la faire préchauffer si vous la désirer plus croustillante car la mienne était encore moelleuse (c'est comme ça que je l'aime !).

 

pizza végétarienne (5)

 

Ingrédients :

  • Pâte à pizza :

Il s'agit de la même base que celle réalisé il y a quelques temps ici. J'ai juste remplacer la farine à pain classique par de la farine à pain aux céréales et j'ai ajouté 1 c à c de piment doux dans ma pâte.

 

  • Garniture :

Pour obtenir une quantité similaire à celle nécessaire pour une pizza.

- environ 120gr de poivron rouge.

- 70 gr de poivron vert.

- 50 gr de carotte

- 40gr d'oignon.

- 40gr de petits pois.

- 200gr de tomate.

- 1/2 cube de bouillon knorr.

- 1/2 c à c de piment doux.

- 1 c à c d'herbes de provence.

- Poivre noir.

- 30gr d'emmental.

 

Préparation :

 

- Suivre la recette de la pâte à pizza en changeant le type de farine et en ajoutant le piment doux.

- Éplucher et ciseler l'oignon. Épépiner et couper les poivrons en petits dés. Éplucher la carotte et couper la en rondelles.

- Dans une c à c d'huile d'olive chaude, faire revenir l'oignon dans un wok. Lorsque les oignons sont bien dorés, ajouter les poivrons et les carottes et mélanger. Faire revenir 5 min en mélangeant de temps à autre.

- Émietter le 1/2 cube de bouillon et ajouter 100mL d'eau.

- Couper les tomates en dés.

- Lorsque l'eau a été absorbée, ajouter les tomates dans le wok et remuer bien.

- Incorporer le piment doux et les herbes de provence et laisser mijoter 20min.

- Si vous voulez faîtes comme moi les petits pois à la poële et ajouter les ensuite, sinon ajouter à la préparation la quantité necessaire de petits pois surgelé (ou autre vous me direz !) pour les cuire.

- Vérifier la cuisson des légumes et ajuster le temps de cuisson si nécessaire.

- Poivrez voir salez si ce n'est pas assez pour vous et réserver.

- Préchauffer le four à 210°.

- Après que la pâte ait doublé de volume, étaler la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

- Recouvrir la pâte de la préparation aux légumes et saupoudrer d'emmental râpé.

- Enfourner pour 25min.

pâte à pizza spéciale (12)

 

La pâte après pétrissage

 

pate-a-pizza-speciale--6-.jpg

 

La pâte après un repos de 2h ! Elle a encore mieux gonflé que la dernière fois je trouve !

 

pâte à pizza spéciale (10)

 

La pâte étalée et dans son moule.

 

pizza végétarienne (2)

 

La pizza avant cuisson...

 

pizza végétarienne (9)

 

La pizza dans mon assiette avec des bons haricots verts ! Un régal.

 

Bon appétit !

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Commenter cet article

jess 30/08/2011 12:31



Ah ben c'est sur que les pizzas surgelées de supermarché peuvent pas rivaliser avec des bons légumes du jardin!


bizz



Miamana 29/08/2011 17:00



Bonne fin de journée ma petite Cosette!!



Amélie 29/08/2011 13:35



Qui aurait cru que manger une pizza pouvait aussi rimer avec repas sain ! C'est vrai qu'elle a l'air délicieuse ta pizza !
Bonne journée, bisous



sandra 28/08/2011 22:12



HUMM ET  5 LEGUMES PAR JOUR J ADOPTE POUR EN MANGER TOUTE LA SEMAINE LOL 



Caro en Cuisine 28/08/2011 20:05



Cette pizza a l'air excellente ! Et la pâte donne envie ;)