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Poêlé de merguez et poivron à la sauce tomate épicée

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Viandes

 

Bonsoir !

Me voilà de retour dans mon bled pour les vacances, ça fait du bien ! 2mois sans voir ma famille c'est une première, ça fait bizarre, heureusement (ou non) le temps passe vite donc au final on ne se rend pas bien compte.

Bon j'ai tout de même encore quelques recettes que j'ai fait pour mon unique plaisir à vous faire part. Celle-ci est très facile à réaliser et puis elle change ! Je n'ai pas pour habitude d'acheter des merguez mais j'en ai eu envie au détour des rayon de mon supermarché il y a quelques temps, et puis cela reste une des viandes les moins chères, mais certes pas des plus light. Mais pour le coup j'ai une petite astuce pour les dégraisser un peu.

Sinon autant vous dire que j'ai beaucoup aimé ce plat, en même temps avec des poivrons et de la sauce tomate je ne pouvais pas être déçue ! De plus, le paprika et le cumin vont très bien ensemble, j'ai apprécié cette alliance.

 

merguez et sauce tomate aux poivrons (10)

 

Ingrédients (pour une personne en plat ou 2 pour un accomodement pour pâtes riz....) :


- 1 merguez.

- 1 poivron rouge.

- 1 tomate.

- 1/3 de c à c de piment doux.

- 1 jolie pincée de cumin.

- 1 c à s de concentré de tomate.

- 1/3 de cube de bouillon knorr.



Préparation :


- Laver et couper le poivron en petits dés. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un poële et y faire revenir le poivron 2-3min avant de rajouter 1/2 verre d'eau. Ajouter le cube de bouillon et laisser cuire une 5min.

- Laver et couper la tomate et l'ajouter aux poivrons. Laisser cuire 10min en faisant attention à ce qu'il y ait tjs un peu de liquide dans la préparation.

- Couper la merguez en petite rondelles (elle était surgelée pour moi, j'ai pu couper de belles rondelles), dans une petite poêle ou sauteuse à part la faire cuire. Égoutter la et placer la sur du papier absorbant histoire de la dégraisser un peu.

- Ajouter la merguez, le concentrée de tomate et les épices aux poivrons. Laisser cuire 2-3min supplémentaire puis servir !

 

merguez et sauce tomate aux poivrons (3)

Une jolie assiette qui m'a bien régalé.

 

merguez et sauce tomate aux poivrons (6)

Sur ces photos ma merguez ressemble plus à de la saucisse vu la couleur mais c'était bien de la merguez !!

 

merguez et sauce tomate aux poivrons (1)

Miam miam.

 

Bon appétit !

 

Au fait, je suis l'un des multiples coups de coeur du chef Damien de 750gr, et voici mon interview !

750_grammes_logo_interview-120.jpg


Commenter cet article

Chrystel 25/10/2011 10:41



Cette petite poêlée me plait bien. Simple, savoureuse.


Chrys



floencuisine 25/10/2011 08:24



miam j'adore les merguez



Miss Tablier 25/10/2011 00:14



Je suis comme toi, je suis une fan du poivron, ça donne toujours beaucoup de goût !


Très sympa ce beau plat !


Bonnes vacances :)


Bisous



AurelieWa 24/10/2011 22:56



c'est bien parfumé avec des merguezs



Baptiste de PIPOCA 24/10/2011 22:49



Une très chouette recette, bravo, et merci tout plein pour le partage, bizzz