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Risotto aux champignons de paris

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans riz

J'aime beaucoup les risottos, enfin maintenant ça c'est vraiment banalisé mais chez mes parents, ils sont encore resté à la cuisson du riz à l'eau ou pilaf. Il fallait donc que je remédis à ça en leut faisant goûté un bon risotto ! J'ai déjà testé pas mal d'association avec des amies lorsque j'étais à la cité u mais celle ci était une nouveauté pour moi et je peux dire que j'ai adoré ! En même temps en matière de risotto je suis assez bon public ! .

 

risotto champignons de paris (1)

 

Ingrédients pour 4 personnes (6 personnes pour les toutes petites portions) :

 

- 200gr de riz rond (normalement arborio mais moi j'avais du riz à dessert).

- 1 petit oignon.

- 150gr de champignons de paris frais.

- 1/2 verre de vin blanc (celui de mon frigo... je n'ai aucune idée du goût qu'il a tout seul !^^)

- De l'eau bouillante. (normalement deux fois le volume du riz mais moi j'en prépare plus)

- la moitié d'un cube de bouillon (marque kubor, y'a deux cubes dans un petit emballage, j'en ai mis un.).

- 40 à 50 gr de parmesan. Selon votre gourmandise.

- Poivre.

- 1 c à s d'huile d'olive.

 

Préparation :

 

- Eplucher et ciseller l'oignon en tout petits morceaux.

- Mettre une bonne quantité d'eau à bouillir dans une casserole (il y en aura certainement plus que nécessaire mais au moins on est pas pris de court si le riz n'est pas cuit ! ^^)

- Faire chauffer l'huile dans un wok  ou une sauteuse et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il dore.

- Pendant ce temps, couper les champignon en "rondelles".

- Ajouter le riz aux oignons et mélanger vivement. Attendre que le riz devienne translucide en continuant de mélanger régulièrement. Lorsqu'il est bien translucide, verser le vin blanc et mélanger à nouveau vivement. Lorsqu'il est complétement absorbé, ajouter une louche d'eau bouillante et le 1/2 cube de bouillon (on moins même si on n'utilise pas toute l'eau, le plat sera salé comme prévu.), mélanger, laisser absorber et recommencer l'opération plusieurs fois en goûtant un grain de riz pour vérifier la cuisson entre chaque ajout d'eau. Normalement le riz est cuit en 18 à 22min. Avant de rajouter la dernière louche (approximativement), ajouter les champignons. Laisser une nouvelle fois le liquide disparâitre et goûter, si le riz est cuit (il ne faut pas qu'il soit craquant ! Enfin moi je n'aime pas le risotto craquant...), éteindre le feu, ajouter tout le parmesan et le poivre (ou les 3/4, si vous aimez en avoir sur le dessus dans l'assiette) et mélanger le tout. Servir aussitôt !

 

 

risotto champignons de paris (7)

 


Miam miam.

 

risotto champignons de paris

 

Bien crémeux quoi que sans crème !

 

Bon appétit !

Commenter cet article

CuisineStyle 14/07/2011 15:04



Super blog.


Carmen.



lolo 13/07/2011 18:49



il me donne bien envie ce risotto! moi qui adore çà! bisous



doudoute 13/07/2011 11:59



j'avoue j'ai peur du beurre aussi ^^ mais tu sais pour le crumble tu peux changé en émiettant des biscuits, des spéculoos par exemple :) mais dans ma recette tu peux mettre la quantité de beurre
que tu veux pour les pommes ! et puis tu peux diviser par deux la quantité de beurre pour le crumble vu que j'en ai eu vraiment trop ! cela ne fait plus que 50g de beurre :) 


bonne journée 



Co' l'étudiante qui cuisine ! 13/07/2011 12:31



On est pas des filles pour rien ! ^^


Oui en plus j'adore les speculoos, c'est une très bonne idée. :D


Un jour, je tenterai et je dirais que c'est grâce à toi ! ^^


Bisous



gridelle 12/07/2011 16:31



j'aime beaucoup le risotto. Aux champignons c'est un classique mais cela reste un des meilleurs à mon sens. Merci du paratge



doudoute 12/07/2011 15:32



le tien à l'air trop bon :)