Wonderful Cookies noix de coco et chocolat
Bonjour, bonjour. Une brèche dans mon emploi du temps et une envie de m'occuper de mon blog et cela donne un nouvel article. Je suis désolée de mon absence perpétuelle mais il ne faut pas aller contre nos premières prérogatives. En attendant mon petit flash va vous redonner le sourire... Ces cookies sont les meilleurs que j'ai mangé, l'association coco-choco est splendide. A vos spatules. By the way, la nouvelle plateforme OB est à chier.
Ingrédients pour 46 petits cookies :
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140gr de farine
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75gr de noix de coco râpée
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1 c à s de levure chimique
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60gr de cassonade
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60gr de sucre blanc
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1 oeuf
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100gr de beurre salé mou
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180gr de chocolat patissier
Préparation :
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Couper le chocolat en petits morceaux. Je fais en sorte d'obtenir des pépites de tailles différentes.
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Couper le beurre en petits dés et réserver.
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Dans un saladier, mélanger la noix de coco, la farine, la levure, la cassonade et le sucre.
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Ajouter l’œuf en mélangeant à l'aide d'une maryse.
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Incorporer le beurre avec les doigts. Et malaxer la pâte pour bien homogénéiser le tout.
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Ajouter les pépites de chocolat dans la pâte.
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Former des boudins avec la pâte et entourer les de papier aluminium. Conserver les au frigo. (Ces boudins seront bien pratique pour former les cookies, il suffira de couper des tranches)
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Faire préchauffer le four à 220°C.
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Sur un feuille de papier sulfurisé, disposer les tranches de pâte et enfourner pour 8min.
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Laisser tiédir avant de déguster... Ils sont toujours aussi bon 1 jour après (ils ont été terminés avant d'en savoir plus ! ^^).
Les boudins emballés
Les cookies avant cuisson
C'est prêt !
Dégustons ! ;)
Restez gourmands. :)