Escalope de dinde épicée et légumes
Bonjour. Et oui, je fais un petit come back après une longuuue absense.
Pourquoi ce long silence ? Je n'avaispas envie simplement. Un sentiment d'être submergé d'autres activités qui m'éloigne de la rédaction d'article. Je cuisine toujours, ne vous inquiétez pas ! ^^
En ce moment je suis en stage àOxford. Ce n'est pas au niveau alimentaire que je m'épanouis le plus dans ce pays ! J'adore essentiellement les muffins anglais et je trouve que le porridge n'est pas une mixture dégueux. En ce qui concerne le reste... Bof bof ! Haha
Bon pour en venir à ma recette, c'est un genre de plat que je me fait très souvent, j'utilise énormément les yaourts agrémentés d'épices pour aromatiser poulet ou dinde. Je coupe ou non la viande selon mes envies et je varie les légumes que j'insère dans la préparation. Enjoy !
Ingrédients pour une personne :
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1 escalope de dinde
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1 yaourt nature
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1 c à c de garam massala
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1 pincée de curry
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1 c à c de persil séché
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1 oignon
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1 carotte
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1 petit poivron orange
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1 c à c d'huile d'olive
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sel et poivre
Préparation :
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Dans un bol, mélanger le yaourt, le garam massala, le curry et le persil. Y mettre à mariner l'escalope sans la couper. Laisser mariner 30min minimum.
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Éplucher l'oignon et la carotte. Ciseler l'oignon et couper en petits dés la carotte. Epépiner le poivron et le couper en petits dés.
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Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon avec une pincée de sel 5min. Ajouter les poivrons et faire cuire 3min supplémentaires. Ajouter les carottes et laisser cuisse 3min encore.
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Ajouter l'escalope et la marinade dans la poêle. Faire cuire 10min (ou plus, ca dépend de l'epaisseur de la viande) en retournant la dinde une fois.
Dans la poele.
Une jolie assiette.
A table !
Bon appétit !