Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Fajitas

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans International

Bonjour ! J'adore les plats mexicains et plus particulièrement les fajitas... J'aime les saveurs épicées et le concept de la tortilla ! Personnellement, je préfère lorsque ces dernières sont au maïs mais après ce n'est qu'une affaire de goût. Ma garniture est très légère (niveau calorie ) comparée à celles que l'on peut acheter toute préparer, mais je ne prétends pas à ce qu'elle ait le même goût... Bah oui elle est meilleure ! Enfin comme tout à l'heure tout est affaire de goût.

 

fajitas (5)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 2 blancs de poulet.

- 2 carotte.

- 1 oignon.

- 1 gros poivron rouge (le miens était vraiment très gros !).

- 3 tomates.

- 1 c à s de paprika.

- 1/2 c à c de piment fort en poudre.

- 1/4 de cube de bouillon de poulet.

- tabasco.

- 8 tortilla de maïs (ou de blé mais je préfère au mais ! ).

- salade.



Préparation :

 

- Eplucher et ciseler l'oignon. Le faire griller dans un wok antiadhésif et réserver. (Je le met à part car mon père n'aime pas ça ! ^^).

- Laver, épépiner et couper en petits dés le poivron. Eplucher et couper en bâtonnets les carottes. Ebouillanter les tomates pour enlever leur peau facilement et couper les grossièrement.

- Mettre les dés de poivron dans le wok et verser 150mL d'eau. Laisser cuire 5min puis ajouter les morceaux de tomates. Laisser cuire 10min en mélangeant 2-3 fois et incorporer les carottes, le paprika, le piment et le 1/4 de cube de bouillon. Laisser cuire 15min à feu doux.

- Couper en fines lamelles les blancs de poulet et les ajouter dans le wok. Bien mélanger et laisser à nouveau cuire 5 à 10min le temps que le poulet soit cuit !

- Faire chauffer vos tortilla 1min au microonde.

- Placer une tortilla dans votre assiette, disposer une feuille de salade, 1 c à s d'oignons grillés, une portion de la préparation réalisée, qq gouttes de tabasco (pour ceux qui aiment vraiment les saveurs piquantes !) et pourquoi pas de l'emmental et refermer la tortilla avant de la dévorer...

 

fajitas (2)

La préparation...

 

fajitas (3)

Voilà les proportions que je mets dans ma tortilla.

 

fajitas (6)

Miam !

 

Bon appétit !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Angie 13/05/2012 23:53


HUmmmmmmmmmm ... j'adore ça !! c'est ultra gourmand !!


Bises,


Angie

recettedumonde 10/05/2012 12:54


miam que ça a l'air bon tout ça; ça sent l'été !!

SANDRA 26/04/2012 11:00


HUM LE MEXIQUE DANS L ASSIETTE C EST BON CA

EnviesDélices 24/04/2012 13:22


j'adore les petits plats mexicain

LOU 24/04/2012 06:57


oh que c'est  bon ça!!!! Je te souhaite une agréable journée, bises
Lou