Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Lentilles de corail aux légumes !

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Légumes secs

J'avais très envie de manger des lentilles de corail ! J'adore leur petit goût ! Je suis donc partie dans une petite improvisation qui a fini en énorme plat ! (je ne sais pas doser les lentilles de toute évidence ! ^^)

En tout cas j'ai beaucoup aimé, et pour ceux qui aiment les plats un peu plus épicés, il ne faut pas hésité car ici les épices donnent juste un petit goût, elle ne prennent pas du tout le dessus !


lentilles de corail aux légumes (1)

 


Ingrédients pour 6 personnes :

 

-  100 à 150 gr de lentilles de corail.

- 2 oignons.

- 3 carottes.

- 1 gros poivron rouge.

- 1 c à c de garam massala.

- 1 c à c de curry en poudre.

- 1/2 cube de bouillon de poulet.

- 3-4 c à s de sauce tomate (un reste de sauce de rougaï de saucisse).

- 1 c à s d'huile d'olive.

- Sel si necessaire.

 

Préparation :

 

- Epluchez et émincez l'oignons. Faîtes chauffer l'huile dans un wok et ajoutez l'oignon. Le faire dorer à feu vif.

- Epluchez les carottes, les couper en rondelles fines. Epépinez le poivron et le découper en fines lamelles.

- Ajoutez un petit verre d'eau aux oignons et lorsque l'eau s'e st évaporée, ajoutez les carottes et poivrons au wok. Mélangez vivement. Attendre 1 min et ajoutez 1 verres d'eau et baissez le feu.

- Lorsque l'eau s'est évaporée, ajoutez les lentilles et recouvrir la préparation d'eau. Incorporez le cube de bouillon, les épices, la sauce tomate et laissez l'eau s'absorber. Vérifiez régulièrement si les lentilles sont cuites (normalement il faut compter une vingtaine de minutes) et arrosez d'eau si il vient à en manquer.

- Lorsque les lentilles sont cuites vérifiez l'assaisonnement (pour ajouter ou non du sel voir des épices).

Servez aussitôt !


lentilles de corail aux légumes (2)


Bon appétit !

Commenter cet article