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Muffins sous forme de mini kuglofs aux oursons à la guimauve et fruits secs

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Petits gâteaux - Biscuits...

Coucou ! (il n'y a rien de tendancieux après cette salutation...) Pendant les vacances, j'ai réalisé ces petites merveilles, c'est tellement merveilleux d'avoir les placards pleins de bonnes choses (j'aime être chez mes parents ! ^^). J'ai encore inventé les proportions toute seule en prenant une base (et encore !) d'un gâteau au yaourt. On obtient des petits muffins moelleux et pleins de saveurs. Les oursons ont fait du caramel, la confiture de chataigne relève le goût et change du sucre et les fruits secs apporte du croquant. C'est un mélange de saveur génial. Non je ne m'envois pas des fleurs. Je suis très modeste. C'est que toute ma famille a adoré, même mes deux petites soeurs méga difficiles alors il faut bien admettre que c'est trop bon ! hahaha

 

muffins aux nounours en chocolat et crème de marron (10)

 

Ingrédients (pour 12 gâteaux dans des moules à mini kouglofs):


- 8 c à s de confiture de chataignes (ou crème de marrons). (environ 1/3 d'un pot de confiture classique)

- 3 c à s rases de miel.

- 2 c à s de lait 1/2 écrémé.

- 1 yaourt nature. (conserver le pot)

- 1 pot et 1/2 de farine.

- 3/4 de sachet de levure chimique.

- 2 oeufs.

- 3 c à s de sucre.

- 6 oursons à la guimauve.

- 3 noix.

- 3 amandes.

- 2 noisettes.

 

Préparation :


- Préchauffer le four à 190°C.

- Dans un petit bol, mettre la confiture de chataigne, le miel et le lait. Puis mélanger pour rendre la préparation plus fluide.

- Dans un saladier, mélanger le yaourt avec la farine, la levure et le sucre. Incorporer le contenu du petit bol.

- Ajouter les oeufs un par un dans le saladier en mélangeant bien entre chacun des ajouts.

- Couper les oursons en petits morceaux et concasser les fruits secs . Incorporer ces mignonettes dans le saladier.

- Beurrer ou non vos moules au préalable (mes moules sont en silicone). Verser la pâte dans ces minis moules en remplissant au 3/4.

- Enfourner pendant 15min. Laisser dans le four éteint pendant 5min puis sortir du four et laisser "refroidir" 5min avant de démouler. C'est meilleur après qq heures, les goûts se sont développer mais bon j'en ai manger un après les 5min de "refroidissement", faut pas pousser ! ^^

 

muffins aux nounours en chocolat et crème de marron (3)

à la sortie du four. Oursons à la guimauve = caramel après ! ^^

 

muffins aux nounours en chocolat et crème de marron (14)

Une petite gourmandise encore vivante ?


muffins aux nounours en chocolat et crème de marron (17)

Plus pour lgt ! Voilà un gâteau tout moelleux.

 

Bonne gourmandise !

 

 

Avec ces muffins je participe au concours de Christèle sur le thème du bonbon et barres chocolatés. Le choix de la recette fut d'ailleurs très difficile étant donné que j'en avais deux en stock et qu'elle me plaisait toutes deux autant. J'ai choisis cette recette car elle me correspond mieux. Niveau ingrédients, il y a tout que j'affectionne !


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Commenter cet article

fraizy 15/06/2012 14:33


J'adore les recettes régressives. C'est trop bon. Bonne après midi.

boubou 08/03/2012 08:38


J'adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

agnes 06/03/2012 17:44


hummm un régal ces muffins avec les fruits secs pour le coté croquant .. bonne soirée :)

virginie 06/03/2012 16:40


jolie douceur

l'antre des gourmets 06/03/2012 16:34


miam, ca a l'air ultra bon !! superbe réalisations


 


gros bisous