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Pavé de saumon au poivron et poireau au curry

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Poissons et fruits de mer

Bonjour,

Aujourd'hui, je publie une petite recette que j'ai réalisé (encore une fois) sur un coup de tête, je n'avais jamais cuisiné la partie verte du poireau, généralement j'en jette le maximum... et bien à présent je regrette d'avoir agis de la sorte car ça se mange et c'est loin d'être mauvais (bien evidemment je préfère le blanc). Bon après ce petit interlude, je vais simplement vous dire que j'ai adoré ce plat, mais en même temps saumon et curry font très très bon ménage alors j'avais peu de risque de me foirer sur ce coup là ! ^^ Bon je vous donne les tuyaux pour réaliser cette belle recette, simple, goûtue et légère

 

pavé de saumon aux légumes (8)

 

Ingrédients pour une personne :


- 1 pavé de saumon.

- 1 poivron rouge.

- 8cm de la partie verte d'un poireau.

- 1 c à s rase de curry.

- 1 c à s de lait écrémé en poudre.

- Sel.

- 1 c à c d'huile d'olive.



Préparation :


- Laver, épépiner et couper en dés le poivron. Laver et couper en petites lamelles le poireau.

- Faire cuire les légumes 15min dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.

- Saler les 2 faces du saumon.

- Dans une poele, faire chauffer l'huile et y jeter les légumes. Les faire cuire 2-3min puis ajouter le saumon, le curry, le lait écrémé, 3 c à s d'eau, mélanger. Laisser le cuire 10 bonnes minutes en retournant le saumon à mi-cuisson.

- C'est prêt !

 

pavé de saumon aux légumes (2)

Dans la poêle...

 

pavé de saumon aux légumes (5)

Miam, regardez ces belles couleurs !

 

pavé de saumon aux poivrons

A votre tour de vous régalez !

 

Bon appétit !



Commenter cet article

Pauline 14/12/2011 16:00


Humm! ça doit être délicieux!

Nour... Une Femme 26/11/2011 22:00


ça donne envie et même après un bon dîner ;) bisou

Vanille 25/11/2011 21:50


Le saumon, je l'aime qu'à la poêle!! Avec ce bel accompagnement, c'est super! Bravo. Bon week-end.

miams 25/11/2011 14:21


beau plat de saison merci 

lesjoyauxdesherazade 25/11/2011 07:21


un plat  sain et savoureux, bisous