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Petits gâteaux

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Petits gâteaux - Biscuits...

Ce week-end c'était la feria donc il y avait apéro tous les jours donc après avoir fais les cookies de Lolo et le pain d'épices de mirliton, je suis partie en free style pour créer cette petite recette largement inspiré d'un gateau au yaourt classique !

Le résultat fut très concluant, on a tous trouvé ça bon !

J'ai obtenu 30 petits gateaux dans des moules à cannelés et 2 dans des moules à financiers.


petits gâteaux fleut doranger et chocolat (1)

 

Ingrédients :

 

  • Appareil à gateau :

- 100gr de faisselle (gardez le petit pot).

- 1 pot de farine de blé.

- 1 pot de poudre d'amande.

- 1 pot de maizena.

- 1 pot et 1/2 de sucre.

- 1 bonne cuillère à soupe de fleur d'oranger.

- 1 sachet de levure.

- 3 oeufs.

  • Ganache :

- 40gr de chocolat noir patissier.

- 1 c à s de crème fraiche.

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 200°.

- Mélangez la faiselle, la farine, la maizena, la poudre d'amande, le sucre, la levure.

- Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois.

- Incorporez la fleur d'oranger. (si le goût n'est pas assez prononcé pour vous, rajoutez en un peu)

- beurrez (ou huilez) et farinez les moules et placez l'appareil à gateau dans ces moules.

- Enfournez pour 10 à 15 min selon votre four. Plantez un couteau dans un petit gateau et si la pointe ressort sèche, les gateaux sont cuits !

- Réalisez la ganache : mettre dans un bol le chocolat et la crème et passez le tout 1 min au microonde. Bien mélanger.

- Démoulez les gateaux légèrement refroidis et étalez un peu de ganache sur chacun d'entre eux.

 

petits gâteaux fleut doranger et chocolat (2)

 

Bon goûter !

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