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Petits volcans de riz en éruption...

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Viandes

Bon, je ne savais pas trop comment appeler ce plat et en plus selon la présentation que vous en faites, il n'a plus aucun sens ce nom ! ^^ Alors, cette fois il s'agit encore d'une petite "invention" (car oui je l'ai fais sans regarder sur le net ou dans un bouquin mais ce n'est pas forcément moi la première qui aurait eu l'idée d'un tel plat ! ). C'est encore une fois, assez simple à faire et puis aussi très bon car j'ai justement épicé le tout. En tout cas j'ai réussi à satisfaire mon papa qui râle souvent selon les épices que je mets dans mes plats, et  ça a suffit à mon bonheur. ^^

 

viande haché épicée sauce tomate (1)

 

Ingrédients: (6 personnes avec des portions de viandes comme les miennes mais au final, on s'est resservi ! ^^)

 

- 3 steaks hachés (300gr).

- 200gr de poivron rouge.

- 1 petit oignon.

- 400gr de tomate (du jardin ^^).

- 1 c à c de curry.

- 1/2 c à c de paprika.

- 1 c à c de piment doux.

- sel et poivre.

- riz basmati ou thai ( ≥ 60gr par personne).

 

Préparation :

 

  • Cuisine

- Éplucher et ciseler l'oignon. Faire chauffer une c à s d'huile d'olive dans un wok et commencer à le faire revenir.

- Pendant ce temps, épépiner et couper le poivron en petits morceaux. Ajouter le aux oignons lorsque ceux-ci sont dorés. Laisser cuire 5 min en mélangeant régulièrement.

- Couper les tomates en petits dés et les ajouter dans le wok et baisser le feu, elles vont bien réduire. Laisser mijoter 10min.

- Ajouter 100mL d'eau et les épices et laisser mijoter 15min en rajoutant de l'eau si la préparation venait à en manquer.

- Pendant ce temps, faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée le temps recommandé sur l'emballage. Égoutter le et réserver.

- Saler et poivrer selon votre goût la préparation à la viande.

  • Montage

- Munissez vous d'un bol, le remplir à 1/3 de préparation à la viande et tasser bien jusqu'au fond et finir le remplissage avec du riz.

- Prenez une assiette et collez la contre le bol, comme si l'assiette était un bouchon/couvercle et retourner rapidement le bol en conservant l'assiette contre l'ouverture.

- Soulevez le bol et voyez le résultat !

- Dégustez !

 

viande haché épicée sauce tomate (5)

 

Dans mon wok.

 

viande-hache-epicee-sauce-tomate--2--copie-2.jpg

 

Eruptioooooooon !

 

viande haché épicée sauce tomate (4)

 

Je me suis régalée...

 

Bon appétit !

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Commenter cet article

claude 08/08/2011 12:43



Il ya tout ce que j'aime dans ce plat...très jolie inspiration



CuisineStyle 07/08/2011 20:12



Super bon tout ça!


Carmen.



Amélie 07/08/2011 10:40



Ca je te crois que tu t'es régalée ! Ca a l'air délicieux !
Bon week end, bisous



AurelieWa 06/08/2011 19:08



j'adore le nom que tu lui as donné



amandine 06/08/2011 16:03



Miam, j'adore le nom !! et les épices!