Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Risotto au poireau, escalope de porc et vinaigre balsamique

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans riz

 

Bonjour ! En cette belle première journée de vacances (si je peux appeler ainsi vu la montagne de boulot que j'ai a faire...), je vous présente une recette de risotto très bonne, que j'ai réalisé au feeling, avec ce que j'avais sous la main ! Je ne pensais pas que le vinaigre balsamique rendrait si bien. Ce repas m'a largement suffit pour le soir mais je vous conseille d'augmenter les doses si vous êtes un gros mangeur ou si c'est pour le midi.

 

risotto aux poireaux et porc (10)

 

Ingrédients pour une personne :


- 30 à 35gr de riz rond ou riz à risotto.

- 1/3 de poireau.

- 50gr d'escalope de porc.

- 1 c à s de vinaigre balsamique.

- 1/3 de cube de bouillon knorr.

- 1 c à c de philadelphia (facultatif).

- Poivre.



Préparation :


- Couper en rondelles puis rincer les morceaux de poireau.

- Faire bouillir environ 400mL d'eau. (tout ne sera pas utilisé)

- Verser l'huile dans une casseole/sauteuse et y faire revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. recouvrir d'eau (ne pas tout mettre ! il faut juste que le riz soit immergé). Ajouter les poireaux et le cube de bouillon émiétté et mélanger. Ajouter de l'eau louche par louche en remuant entre chaque ajout à chaque fois qu'il ne reste quasiment plus d'eau. Au bout de 15min de cuisson, ajouter le vinaigre balsamque et continuer à ajouter de l'eau comme précédemment.

- Couper l'escalope en petits dés et les incorporer 5min après avoir mis le vinaigre. Laisser cuire encore 5min puis éteindre le feu et couvrir 2-3min pour que le surplus de jus penetre dans le riz.

- Poivrez, incorporer le philadelphia et servir aussitôt !

 

risotto aux poireaux et porc (7)

Ma petite cocotte.

 

risotto aux poireaux et porc (1)

Un riz bien crémeux...

 

risotto aux poireaux et porc (4)

 

Bon appétit !

Commenter cet article

angie 13/04/2012 09:57


que de très bonnes choses dans ton risotto! il devait être excellent,


Bises,


Angie

agnes 10/04/2012 18:24


excellent riz et poireau !!! bonne fin de journée :)

lolo 10/04/2012 17:57


tout bon ce petit risotto! bisous miss!

c-line 10/04/2012 17:29


Un excellent petit risotto!! Bises

EnviesDélices 10/04/2012 13:43


je fais aussi de temps en temps du risotto de poireau, c'est toujours très bon