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Tajine de boulettes de poisson

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Poissons et fruits de mer

Bien le bonjour ! Il y a qq jours, il y avait des invités à la maison et j'avais envie de faire qqch de différent et original (du moins par rapport à mes habitudes !), je n'avais jamais manger de boulettes de poissons et en voyant cette recette dont je me suis inspirée j'ai réalisé cette tajine très sympa ! Un seul petit bémol vient du goût du poisson, je pense qu'il aurait falut prendre un poisson plus goutu car bien que l'assaisonnement soit très bien il n'y avait pas assez le goût de poisson. (je pense qu'il faut remplacer le merlu !)

 

tajine de boulettes de poisson (1)

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

  • Pour les boulettes : 

- 500gr de filets de poisson blanc (400gr de merlu et 100gr de colin pour moi).

- 4 c à s de chapelure.

- 1 c à s d'estragon.

- 1 c  à s de garam massala.

- 1 c à c de paprika dou.

- Sel et poivre.

  • Pour la sauce :

- 1 petit oignon.

- 2 poivrons rouges.

- 5 tomates cerises.

- 1/2 boite de concentré de tomate.

- 1 c à s de garam massala.

- 1/2 c à c de paprika dou.

- Sel et poivre.

- 1 c à s d'huile d'olive.

 

Préparation :

 

- Mettre à décongeler le poisson à l'avance si comme moi vous en prenez des surgelés.

-Couper les oignons en petits dés et les poivrons en fines lamelles. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons 2-3min et ajouter 1/2 verre d'eau.

- Pendant ce temps, éponger les filets de poisson avec du papier absorbant et mettre le poisson dans un mixeur. Ajouter les épices, la chapelure, le poivre et le sel et mixer le tout.

- Ajouter les poivrons dans la sauteuse avec les oignons lorsque l'eau s'est évaporer. Laisser dorer 2min et ajouter 1 verre d'eau et laisser mijoter 10 à 15min.

- Former les boulettes avec la mixture au poisson et réserver les.

- Ajouter les tomates cerises coupées en deux dans la sauteuse, puis le concentré de tomate, les épices, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10min en ajoutant de l'eau si nécessaire.

- Placer les boulettes sur la sauce et mettre le couvercle de sauteuse. laisser cuire 5min puis retourner les boulettes. Servir dès que les boulettes sont cuites !

 

tajine de boulettes de poisson (2)

 

J'ai servi ces boulettes avec des macaronis.

 

tajine de boulettes de poisson (4)

 

Bon appétit !

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Commenter cet article

doudoute 02/07/2011 18:55



je suis d'accord avec toi, mais j'ai déjà vu des boudins de saumons garnis ça avait l'air bon :)



doudoute 02/07/2011 15:34



elles ont l'air bonnes ces boulettes perso je préfère le saumon comme poisson mais aussi la lotte !



Co' l'étudiante qui cuisine ! 02/07/2011 18:53



Alors là je suis parfaitement d'accord avec toi ! Mais justement j'aime pas trop dénaturer le saumon et la lotte je les préfère au naturel ou juste avec une petite sauce. :)