Veau à l'indienne
Bonjour. La recette que je vous présente aujourd'hui est une petite
improvisation avec des morceaux de veau à blanquette (je n'avais pas envie d'en faire une et vous avez du capter que j'adore les recette aux résonances indiennes. ^^). Bien entendu je n'ai fait cette recette que pour ma maman et moi car mes soeurs et mon papa... Bref ! haha En somme, je suis très contente de cette recette, j'ai vraiment adoré les saveurs qu'on y rencontre, le veau n'est absolument
pas sec et ce plat est tout simplement ultra sain.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- Marinade :
- 1 yaourt nature.
- 1 c à c de garam massala.
- 1/2 c à c de curry.
- 1/2 c à c de cannelle.
- 1 c à s de jus de citron.
- Garniture :
- 200gr de morceaux de veau à blanquette.
- 2 carottes.
- 1 oignon blanc.
- 1/2 poivron rouge.
- 1 poignée de petit pois surgelés.
- 1/2 c à c de curry.
- 1/2 c à c de garam massala.
- 2 c à c de moutarde fine et forte.
- 1 feuille de laurier.
- Sel.
Préparation :
- Dégraisser et couper en petits morceaux le veau. ( oui mes morceaux étaient très grac, il y a avait une espèce de couenne qui me gênée.)
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Placer le veau dans cette marinade et réserver.
- Éplucher l'oignon et les carottes. Émincer l'oignon et couper en bâtonnet les carottes. Épépiner le poivron et couper le en lamelles. Jeter ces légumes dans un wok, recouvrir d'eau, incorporer la moutarde et le curry. Laisser cuire pendant 15min en ajoutant de l'eau si nécessaire (il ne faut pas que la préparation accroche).
- Ajouter le veau, sa marinade, la feuille de laurier, et les petits pois dans le wok. Incorporer de l'eau si nécessaire. Laisser cuire 15min à nouveau.
- Ajouter le garam massala et le sel restant et de l'eau si nécessaire. Faire mijoter 15min minimum.
- Servir et apprécier...
Dans le wok.
Une assiette délicieuse...
Bon appétit !
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J'ai été une nouvelle fois taguée, cette fois-ci par Sylvie du blog Art de Vivre.
Voici ses questions :
1-Quel est votre plat préféré ? Les lasagnes... Je ne pourrais même pas dire à quelle sauce. ^^ Sinon dernièrement, je me suis
vouée une passion pour les boulettes de poulet à la Japonaise !
^^
2-Quel est votre dessert préféré ? Les cheesecakes ?
3-Votre expérience culinaire la plus désastreuse ? Un gâteau au miel pop's et choco pop's. Horrible.
4-Votre auteur/chefs/blogueur culinaire préféré? En blogueur je dirais... Lolo ! J'ai fais tellement de recette de son blog. Je n'ai jamais été déçue pour le moment. (haha)
5-L'herbe aromatique dont vous ne savez-vous passer ? Je ne considère pas les épices comme des herbes et donc dans ce cas je
dirais, les herbes de provence, j'en utilise régulièrement.
6-L'aliment que vous ne savez jamais comment cuisiner ? Les lentilles vertes.
7- Le Chocolat, vous l'aimez un peu, beaucoup, à la folie où pas du tout ? Beaucoup !
8- Quel légume vous fait vibrer ? Oh il y en a pleins... Mais en ce moment, je dirais le poireau.
9- Un pays que vous aimeriez découvrir ? Je n'ai pas d'idée précise sur cette question mais pourquoi les pays du Nord tels que la
Finlande, Norvège, Suède ou alors quelques Etats des Usa car mine de rien c'est attirant !
10- Votre recette fétiche ? Des poivrons en sauce tomates après les épices changent au grès de mes envies mais je réalise très
souvent ce légume de la sorte.
11-La question que je n'ai pas posée à laquelle vous aimeriez répondre ? Quel est votre légume sec préféré ? Le pois cassé ! :)