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Blanc de poulet à la compotée de reines claude

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Volailles

 

Bonjour ! Je suis désolée pour ma longue absence, d'autant plus que je n'avais prévenue personne. En fait, il me fallait ma carte étudiant et mes identifiants pour pouvroi accéder au web et je ne les ai eu qu'aujourd'hui ! Je vais donc essayer d'aller voir toutes vos nouveautés sur vos blogs mais je ne vous promets rien.

Sinon, j'ai passé une superbe semaine ! Les étudiants de mon école sont vraiment cool, et il y a une ambiance de dingue. Je me suis déjà fais une bonne bande de potes je suis ravie.

 

Bon pour en revenir à mes petites recettes, je vous propose la 1ère que j'ai réalisé dans mon studio ! Je me suis vraiment régalée, mais vous savez que j'adore le sucré-salé. La marinade à la compote c'était un énorme test que je renouvellerai car le poulet était super tendre et épicé à juste dose.

 

blanc de poulet à la compotée de reines claudes (4)


 Ingrédients pour une personne:

  • Marinade :

- 1 blanc de poulet.

- 100gr de compote de pomme sans sucre ajouté.

- 1 jolie pincée de cumin.

- 1 jolie pincée de poivre blanc.

  • Compotée de prunes :

- 3 reines Claude de taille moyenne.

- 1 oignon.

- 1/4 de c à c de cannelle.



Préparation :


- Quelques heures à l'avance, découper le blanc de poulet en petites lamelles et déposer-les dans un bol, saupoudrer ces morceaux de cumin, de poivre et de compote de pomme. Mélanger bien et recouvrir de papier film puis mettre au frigo pour 2h minimum.

- Éplucher et ciseler les oignons.

- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons qq minutes.

- Laver, dénoyauter et couper les prunes en morceaux puis les ajouter aux oignons et laisser le tout compoter à couvert.

- Ajouter la cannelle et laisser encore compoter à couvert jusqu'à ce que les prunes soient fondues et que les oignons soient fondant. (Le compotage dure 15 à 20min)

- Ajouter le poulet et la marinade dans la cocotte et faîtes cuire à feu doux pendant 5min ou le temps de cuisson de votre poulet !

- C'est prêt !

blanc de poulet à la compotée de reines claudes (1)

 

Compotée de prunes

 

blanc de poulet à la compotée de reines claudes (2)

 

Le tout dans ma jolie cocotte ! Une odeur alléchante s'en dégagée...

 

blanc de poulet à la compotée de reines claudes (5)

 

Un pur délice.

 

Bon appétit !


 

Jeu des associations de saveurs

 

mod_article5242272_3.jpg

 

Doudoute m'a convié à ce petit jeu la semaine dernière alors je me dépêche de le faire vu que me connexion et bien là ! ^^

Il s'agit de proposer des associations de saveur que l'on aime qu'elles soient salées, sucrées, amères ou acides.

 

VOICI DONC LES MIENNES :

   

1) Poivron rouge et tomate.

2) Poudre d'amande et Fleur d'oranger (cornes de gazelle powerrrrrrrrrr ! ^^)

3) Poulet et Curry.

4) Carotte et Cumin.

5) Poireau et Ricotta.

6) Pomme et Speculoos (et oui Doudoute, j'adore aussi ! ^^)

7) Courgette et Lait de coco (une belle découverte).

8) Steak haché et persil.

9) Chocolat noir et Noix de coco (un joli classique)

10) Citron et miel.

 

Je dois aussi choisir 5 personnes qui vont être... :

 

1) Lolo et sa tambouille!

2)  Caro en Cuisine

3) Confession d'une gourmande

4) Miamana

5) Pacic et Pacioc

Commenter cet article

oum mouncifrayan 13/09/2011 14:13



ça parait bien délicieux ce poulet!!! 


merci



amandine 10/09/2011 14:40



Hooo quel merveille ce mélange !!


et installe toi bien



ed 10/09/2011 14:16



contente que ta rentrée se passe bien. belle recette bises



Caro en Cuisine 10/09/2011 08:55



Coucou !


Je gouterai volontiers à ta recette ! Elle a l'air délicieuse !


Pour ton petit jeu, merci beaucoup de m'avoir choisie parmi les 5, ça me fait plaisir ! :D (Par contre, je n'ai pas compris ce que je devais faire.. :S)


En tout cas, l'association pomme-spéculoos en sucré et tomates-poivrons en salé sont vraiment deux associations que j'adore !


Gros Bisous



Co' l'étudiante qui cuisine ! 10/09/2011 09:39



Coucou !


Et bien il faut que tu fasses la même chose que moi en disant 10 associations de goûts différentes que tu aimes bien. :)


Bisous



Sylvie 09/09/2011 23:13



Eh bien une belle recette pour une première dans ton studio. Bonne reprise