Osso Bucco de dinde aux carottes, farfalles et curry
Bonsoir !
Me voilà revenue à mes habitudes de la cuisine solitaire. Et la recette que je vais vous filer et simplement et génialement bonne et facile à faire. J'ai trouvé de l'osso bucco de dinde vraiment pas cher et comme je n'en avais jamais cuisiné ni même mangé d'ailleurs (bon si au resto U mais bon en matière de viande, ce n'est pas une bonne référence) et je fus agréablement surprise car c'est très bon et pas sec du tout. Je n'ai pas voulu faire la recette traditionnelle de l'osso bucco, déjà je n'ai pas de vin blanc et du coup je pense que ça aurait perdu de son charme. Bon c'est tjs de la viande et même si quand on tape osso bucco sur google on trouve tjs les mêmes recettes ça ne veut pas dire qu'on ne peut pas le cuisiner autrement. Si ? Et bien la réponse se trouve dans cet article !
Ingrédients (pour une assiette):
- 1 osso bucco de dinde.
- 1 carotte.
-1 petit oignon.
- 1/2 pomme (golden pour moi).
- 2 poignées de farfalles.
- 1 c à c de curry.
- 1/4 de cube de bouillon de volaille.
- parmesan (facultatif).
- 1 c à c d'huile d'olive.
Préparation :
- Éplucher et ciseler l'oignon.
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans l'huile, jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter 1/2 verre d'eau.
- Éplucher et couper la carotte en rondelles. L'ajouter au oignons.
- Laver et couper en petits dés une 1/2 pomme.
- Lorsque l'eau s'est évaporer, ajouter les morceaux de pomme et placer l'osso bucco dans la cocotte avec les légumes et saisissez-les des 2 côtés puis ajouter 1 verre d'eau, le curry et le 1/4 de cube de bouillon. Laisser cuire 10min à couvert.
- Ajouter les farfalles dans la cocotte en rajoutant 1/2 verre d'eau (ou plus si elles ne sont pas recouvertes d'eau). Laisser cuire à couvert le temps de cuisson de vos pâtes (pour moi 10min) en remuant de temps en temps.
- Vous pouvez servir ! J'ai mis un peu de parmesan par pure gourmandise... Miam !
Dans la cocotte.
Sain, léger, complet, délicieux : un repas parfait !
Le goût sucré de la pomme n'était pas prononcé, donc pour ceux qui n'aiment pas trop le sucré-salé ce n'est pas une problème. Le fait de cuire les pâtes directement dans la cocotte les imprègnent du jus et des épices, c'est trop bon.
Bon appétit !