Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Petits moelleux aux amandes

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Petits gâteaux - Biscuits...

 

Bonjour ! En ce W-E ensoleillé, je poste une petite recette de moelleux légers, sans beurre et pleins de saveurs ! La vergeoise donne un petit goût caramélisé. L'amande est elle bien présente et j'adore ça ! Cette recette est très rapide à réaliser.

 

moelleux aux amandes (15)

 

Ingrédients pour 7 muffins :

  • un yaourt nature.

  • 2 oeufs.

  • 70gr de poudre d'amandes.

  • 50gr de farine de blé semi-complète.

  • 1 sachet de levure chimique.

  • 60gr de vergeoise blonde.

  • 40 gr de sucre.

  • 1 c à c d'arôme amande amère.

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans un saladier, mélanger le yaourt avec la poudre d'amande, la farine, la vergeoise, le sucre et la levure. Incorporer les oeufs un à un et ajouter l'arôme.

  • Beurrer des mini moules à silicones (à kougloffs ici) et verser la préparation au ¾.

  • Enfourner pour 15min.

moelleux aux amandes (13)

moelleux aux amandes (16)

Un aspect bien caramélisé...

 

moelleux aux amandes (17)

Un intérieur plus que moelleux !

 

Bon goûter !

Commenter cet article

les petits plats d'Ema 20/11/2012 01:09


Humm!! super sympa cette recette, à tester.

lesjoyauxdesherazade 05/11/2012 09:55


hmmm trop bon ce moelleux , je te pique un au passage, bisous

Angie 23/10/2012 09:38


une recette qui me plaît bcp !!! merci :)

Papillon 20/10/2012 16:58


Sympa ces p'tits moelleux !

trèsYolande 12/10/2012 21:27


hummmm pour accompagner un bon café...