Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pseudo Tajine au poulet pruneaux et patate douce

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Volailles

Des patates douces qui se font vieilles, des pruneaux un peu secs et des blancs de poulets au congel' : Que demande le peuple ? Bah une tajine ! J'ai vraiment adoré ! Trop trop délicieux ce mélange sucré-salé...

 

tajine de poulet pruneaux patate douce (4)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 700 gr de blanc de pouler (grossomodo).

- 400gr de patate douce ( une grosseee).

- 1 petite courgette.

- 8 pruneaux.

- 1 poignée de raisins secs.

- 1 oignon

- la moitié d'un cube de bouillon de poulet.

- 1/2 c à c de garam massala.

- 1 c à c de raz el hannout

- 1 pincée de cumin moulu.

- 1 pincée de curry en poudre.

- 1 c à c de miel.

 

 

Préparation :

 

- Pour éviter que le poulet de n'assaseiche durant la cuisson, je préconise de le faire mariner une nuit ou qq heures dans du yaourt ou une marinade contenant de l'huile ou du lait.

- Eplucher et ciseller l'oignon, le faire revenir dans un wok anti-adhésif (ou avec 1 c à s d'huile).

- Pendant ce temps, eplucher la patate douce et la couper en petits morceaux. Ajouter ces morceaux aux oignons pour les faire dorer aussi.

- Découper la courgette en rondelle.

- Découper le poulet en petits morceaux.

- Ajouter la courgette et le poulet ainsi que les épices et le miel. Lorsque le poulet est bien revenu, ajouter 40 cl d'eau, le 1/2 cube de bouillon. Laisser mijoter 20 à 30 min.

- Incorporer les raisins secs. Mélanger et laisser mijoter 10 min.

C'est près.... Et délicieux !!

 

tajine de poulet pruneaux patate douce (2)

 

Dans le wok !

 

tajine de poulet pruneaux patate douce (1)

 

Miam miam !

 

Bon appétit ! :)

Commenter cet article

la tite souris 19/07/2011 10:05



UNE PETITE QUESTION Tu viens souvent chez moi mais je ne te vois pas inscrite à mon jeu est ce que tu participes???? je ne souhaite oublier personne ?


 


Que fais tu comme étude ??? 


 


bisous 



Co' l'étudiante qui cuisine ! 19/07/2011 14:12



Coucou ! Non je n'y participe pas. Je n'ai jamais de chance de toute manière. lol Ce n'est pas du tout contre toi ! :)


J'entre en première année d'école d'ingénieur en septembre (génie biologique), j'étais en prépa intégré dans le réseau Polytech' pendant 2ans. J'aimerai bien travailler dans l'agroalimentaire au
rayon qualité, j'aime bien voir qu'on peut avoir confiance envers les produits que l'on trouve en supermarché. :)


Et toi tu fais quoi dans la vie ? :)



la tite souris 18/07/2011 18:48



et bien oui c'est souvent avec l'improvisation que l'on fait les meilleurs repas moi aussi j'aurais adoré le manger


 


bise 



lolo 18/07/2011 18:29



qu'est ce que j'aime ces tajines! on s'en régal toujours à la maison! alors tes photos me donnent terriblement envie!!! j'espère que tu vas bien!


à bientôt!


bisous



Co' l'étudiante qui cuisine ! 18/07/2011 18:37



Coucou ! Bah écoute ça va bien, tes cookies viennent de m'ouvrir l'appétit, j'ai pas pu goûter je regarder harry potter au ciné ^^. Et oui je suis encore une enfant qui a besoin de son 4h !


J'espère que de ton côté ça va aussi... J'ai lu que tu avais eu une baisse de tension il y a peu. :/


Bisous



oum mouncifrayan 18/07/2011 17:53



un bon tajine! bravo



gridelle 18/07/2011 16:35



ben c'est sympa ton "pseudo"tajine!