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Tajine de poulet aux dattes et carottes.

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Volailles

Encore un genre de tajine qui pointe le bout de son nez sur mon blog ! Je suis devenue définitivement fan de ce type de plat ! C'est trop bon et en plus c'est souvent des recettes sucrés-salées et j'adore !! Cette fois ci, j'ai changer les ingrédients qui accompagnent le poulet (je pense que j'aurai du mal à tester l'agneau car ma mère n'aime pas ça et mon père n'aime pas le sucré-salé donc si c'est pour me retrouver solo à en manger c'est un peu bête !).

En tout cas, je peux encore vous dire que je me suis régalée ! J'ai préféré celle là à celle au pruneaux et patates douces, le goût des dattes est parfait ! C'était encore meilleur le lendemain... En tout cas je vous la recommande si vous aimez les dattes, c'est un pur bonheur !!

 

tajine poulet dattes carottes (2)

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

- 500 gr de blanc de poulet.

- 10 dattes.

- 1 bel oignon (plus ou moins 100gr).

- 100gr de carotte.

- 1 bonne poignée de raisins secs.

- 1/2 cube de bouillon de poulet.

- 1 c à c de raz el .

- 1 c à c de curry en poudre.

- 1 pincée de poivre.

- 1 c à s d'huile d'olive.

 

Préparation :

 

- Éplucher et ciseler l'oignon. Le faire revenir dans un wok avec l'huile jusqu'à ce qu'ils soit doré.

- Éplucher et couper les carottes en bâtonnés et les ajouter aux oignons. Laisser dorer 5min puis ajouter 1/2 verre d'eau et laisser à nouveau cuire 5min.

- Couper le poulet en carrés plus ou moins gros et lorsque l'eau s'est évaporée du wok, ajouter le aux carottes et oignons. Lorsque le poulet est doré sur toutes les faces, émietter le 1/2 cube de bouillon et recouvrir d'eau. Laisser mijoter 5min.

- Ajouter les épices (curry et raz el hanout) et mélanger. Laisser mijoter 20min en remuant et vérifiant qu'il y ait tjs de l'eau (elle va bien réduire mais il faut qu'il y ait tjs un peu de jus).

- Dénoyauter les dattes et les ajouter à la préparation. Laisser mijoter 5min puis incorporer les raisins secs et laisser cuire encore 5 min le temps que les raisins soient imbibés. Ajouter la pincée de poivre et servez ! ( Cette dernière étape peut durer bien plus longtemps, c'est à vous de voir si vous êtes passient ou non ! ^^)

 

 

Tajine poulet, carottes, dattes (1)

Dans le wok !

 

tajine poulet dattes carottes (2)2

 

Miam miam, on voit bien les raisins secs...

 

tajine poulet dattes caraoote

 

Une belle assiette...

 

Bon appétit !

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Commenter cet article

Léa.M 04/08/2011 23:42



Je retiens cette association :)



29999 02/08/2011 12:54



Je note ! Bisous !



oum mouncifrayan 02/08/2011 11:06



j'eleve les dsattes et je prends tout le reste! lol



Amélie 01/08/2011 20:50



Mmh en effet belle assiette ! :)
Bonne soirée, bisous



AurelieWa 01/08/2011 15:53



ce tajine doit être bien parfumé