Lentilles de corail venues d'ailleurs
Bonjour, bonjour ! En ce jour pluvieux, je poste une petite recette bien sympathique qui réchauffe. J'y suis allée au feeling pour cette petite création sans pour autant prendre bcp de risque, ces épices vont parfaitement bien ensemble, je le sais ! ^^ Si vous aimez les lentilles de corail vous allez adorer... Leur goût est tjs bien présent bien qu'il y ait pas mal d'épices. A vous de jouer.
Ingrédients pour une personne :
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40gr de lentilles de corail crues.
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½ poivron rouge.
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1 petit blanc de poireau.
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¼ de cube de bouillon de volaille.
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½ c à c de persil.
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1 c à c de curry.
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½ c à c de garam massala.
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¼ de c à c de cumin moulu.
Préparation :
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Émincer le poireau et le poivron et passer les sous l'eau froide.
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Les placer dans une cocotte, recouvrir de 2verres d'eau.
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Lorsque l'eau arrive à ébullition, ajouter les lentilles, le cube de bouillon, ainsi que toutes les épices et herbes. Couvrir la cocotte et laisser cuire 15min (soit le temps de cuisson des lentilles) en surveillant que les lentilles n'accrochent pas. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
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Si vous aimez que ces lentilles soient en mode « purée », laisser 5min de plus au minimum.
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Servir aussitôt !
Dans la cocotte.
Une jolie assiette.
HUmmm.
Bon appétit !